会員機能
献立(例)
献立・調理・食材監修を行っている永原味佳氏
JONAの認証書
日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会は19年12月25日、「JONA オーガニックレストラン認証」最上位の「上級オーガニックレストラン」を如意輪幼稚園(東京都瑞穂町)の給食に認証を付与した。給食への認証は初めて。有機食品の生産・製造・取り扱いに理解があり、環境なども含めオーガニックに意識を持って取り組んでいることが評価された。 献立・調理・食材監修を永原味佳氏(正食協会講師、幼児食教育研究家、オーガニック給食アドバイザー)が実施している。食の面か
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本の学校給食は3万0092校、925万2927人の児童生徒が年間約190回、延べ食数は約17億5805万食、保護者が負担する学校給食費(食材費)の月額は小学校平均4343円、中学校平均4914円で、食材費市場は492 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報