会員機能
罪悪感なく食べられる「ソイチップス」
宮城県では、東日本大震災の津波被害を受けた生産者らが、いち早く生産を再開した大豆が「復興のシンボル」となり、その魅力を加工品も含めて発信する「仙大豆プロジェクト」をスタートさせている。JA全農みやぎとJA仙台は加工品を紹介している。 同県は大豆生産量第2位。多様な品種があるが、同県のみで生産される奨励品種で全国的に有名な「ミヤギシロメ」は、味と風味に優れる上質な国産大豆だ。 仙大豆プロジェクトでは、このミヤギシロメを使って
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全国のJAグループの農畜産物・加工品が一堂に介する「第15回JAグループ国産農畜産物商談会」が、オンラインで31日まで開催中だ。今回、コロナ禍で失われた商談機会を創出するため、初のオンライン開催となり、公式サイトja- […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報