塩特集

塩特集:味の素社 「やさしお」減塩実践層向け提案図る

調味料 特集 2021.08.16 12276号 13面

 味の素社は、高付加価値品として育成している低ナトリウム塩「やさしお」で食事の減塩を実践する生活者に照準を絞り、売場で手に取り購入してもらう機会を増やす。減塩意識を醸成する同社の取組み「Smart Salt(スマ塩)」の施策の中で効果・効率的な広告投下も進めていく。
 「やさしお」では、食塩(塩化ナトリウム)と同程度の塩味の塩化カリウムの使用で塩味を維持して塩分(ナトリウム)だけ半減した機能価値への理解を促進する。このため、内容量90g瓶容器の休売品に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 塩特集 味の素