会員機能
木下昌之代表取締役社長CEO
「鮨心」の中村導昌店主が実演
リモート商談もできる特殊冷凍機ショールーム
「アートロックフリーザー」で凍結した寿司
急速冷凍に特殊な技術を加えた“特殊冷凍”のソリューション事業を展開するフードテックベンチャーのデイブレイクは10月27日、初の自社開発特殊冷凍機「アートロックフリーザー」の販売を開始したと発表した。(藤村顕太朗)
●生産者と連携し食品ロス削減 これまで“特殊冷凍”に特化した総合商社として培ってきた技術を結集。氷結晶を小さく生成できるので、うまみ成分を閉じ込めるとともに、特
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
冷凍食品業界の21年は、新型コロナウイルスの影響による巣ごもり需要が継続したことで、家庭用冷食にとっては追い風、業務用冷食にとっては苦戦の年となった。ただ全体としては、前年比4~5%程度の市場拡大と予測する。利益面では […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報