冷凍食品特集

冷凍食品特集:躍進する冷食ベンチャー、デイブレイク 特殊冷凍技術で鮮度保持

冷凍・チルド 2021.11.29 12330号 07面
木下昌之代表取締役社長CEO

木下昌之代表取締役社長CEO

「鮨心」の中村導昌店主が実演

「鮨心」の中村導昌店主が実演

リモート商談もできる特殊冷凍機ショールーム

リモート商談もできる特殊冷凍機ショールーム

「アートロックフリーザー」で凍結した寿司

「アートロックフリーザー」で凍結した寿司

 急速冷凍に特殊な技術を加えた“特殊冷凍”のソリューション事業を展開するフードテックベンチャーのデイブレイクは10月27日、初の自社開発特殊冷凍機「アートロックフリーザー」の販売を開始したと発表した。(藤村顕太朗)

 ●生産者と連携し食品ロス削減
 これまで“特殊冷凍”に特化した総合商社として培ってきた技術を結集。氷結晶を小さく生成できるので、うまみ成分を閉じ込めるとともに、特

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 冷凍食品特集

    冷凍・チルド

     冷凍食品業界の21年は、新型コロナウイルスの影響による巣ごもり需要が継続したことで、家庭用冷食にとっては追い風、業務用冷食にとっては苦戦の年となった。ただ全体としては、前年比4~5%程度の市場拡大と予測する。利益面では […]

    詳細 >