会員機能
本坊酒造では、市場全体動向に関して前期(2020年7月~21年6月)の実績で、特許製法「磨き蒸留」で仕上げた本格芋焼酎「あらわざ桜島」が特に堅調に推移した。「磨き蒸留」では、蒸留中のもろみに空気をまんべんなくいきわたらせ対流を発生させることで、釜内部の安定均一化を実現し、滑らかでかろやかな味わいに仕上げている。 同社は国際的な品評会でも、受賞実績を重ねる。例えば、本格芋焼酎「茜風43」は「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2021
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本酒造組合中央会がまとめた21年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万4537klとなり前年の39万6383klと比べ5.5%減だった。原料別でみると「芋」が16万3769kl(構成比43.7%)で前年比7. […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報