会員機能
紀文食品は、カニ風味かまぼこで広がった高タンパク食としての認知度を、水産練り製品全体に浸透させる取組みに注力している。 19年秋冬からは食品表示法の基準(100g当たりタンパク質16.2g、100kcal当たりタンパク質8.1gのいずれか)に基づき、高タンパクをうたえる商品に「高たんぱく」マークを付与。すでに大半の既存品への付与を終えている。今春からは「低糖質&高たんぱくおつまみ」シリーズの「鶏なんこつ入りつまみ揚」「チヂミ風海鮮揚」の販売に注力中
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍で高まる健康志向に伴い、タンパク質にフォーカスした商品が盛り上がりを見せている。ここにきて、トレーニー向けが中心だったプロテインパウダーが一般食品スーパーにも並ぶようになり、ライト層への浸透が進みつつある。タン […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報