中部流通特集

中部流通特集:中部鍋つゆ=日東醸造 原点回帰の新商品計画

調味 2022.09.24 12470号 11面

 ●リピーターづくり活動継続
 日東醸造の鍋つゆ4商品(旨塩麹鍋つゆの素・ベジブロス麹鍋つゆの素・チゲ鍋つゆ・寄せ鍋つゆ)の前シーズンは、複数人による鍋つゆ需要が減少し、個袋需要は増加しているコロナ禍の影響を受け、苦戦した。今シーズンは従来の4商品を販売するが、次シーズンは従来のストレート商品から濃縮タイプの新商品を予定している。厳選国産原料使用の「足助仕込み三河しろたまり」、国産原料、添加物を使用しないことを商品コンセプトにして鍋つゆカテゴリーを刷新

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら