中部流通特集

中部流通特集:中部鍋つゆ=マルサンアイ 豆乳と味噌の最強コラボ

調味 2022.09.24 12470号 11面

 ●Webでもさまざま提案
 マルサンアイは今季、有機大豆を使い豆乳のまろやかさと味噌のコクがうまく調和した「豆乳みそ鍋スープ」(720g)、キャップ付きスタンディングパウチの「キムチ鍋の素」「豚バラと白菜の旨味噌鍋の素」(各180g)を新発売した。昨季発売した外食店監修の「若鯱屋監修カレー鍋スープ」「火の国華れ監修豆乳鍋スープ」とともに同社特設Webサイトでさまざまな提案を行うなど、同社鍋つゆカテゴリーの底上げを図っていく考え。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら