中部流通特集

中部流通特集:中部鍋つゆ=マルサンアイ 豆乳と味噌の最強コラボ

調味 2022.09.24 12470号 11面

 ●Webでもさまざま提案
 マルサンアイは今季、有機大豆を使い豆乳のまろやかさと味噌のコクがうまく調和した「豆乳みそ鍋スープ」(720g)、キャップ付きスタンディングパウチの「キムチ鍋の素」「豚バラと白菜の旨味噌鍋の素」(各180g)を新発売した。昨季発売した外食店監修の「若鯱屋監修カレー鍋スープ」「火の国華れ監修豆乳鍋スープ」とともに同社特設Webサイトでさまざまな提案を行うなど、同社鍋つゆカテゴリーの底上げを図っていく考え。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部流通特集

    中部流通特集

    総合

     中部の食品スーパーの多くが苦戦している。背景には内食需要の減少以外に、相次ぐ値上げによる節約志向の高まりも大きい。中部地区で低価格販売を売りにするドラッグストアや域外資本のスーパーの存在が大きくなっているのは、消費者の […]

    詳細 >