チーズ特集

チーズ特集:雪印メグミルク 酪農支援へ国産品拡販

乳肉・油脂 2022.12.21 12510号 08面

業務用では「とろ~りモッツァレラ入りチーズソースのピザまん」などを提案

業務用では「とろ~りモッツァレラ入りチーズソースのピザまん」などを提案

 雪印メグミルクは、国内の酪農生産基盤を守ることを使命に、国産チーズの販売拡大へ力を入れていく方針だ。北海道産生乳を100%使用した「雪印北海道100」シリーズを中心に、国産ならではの価値を訴求。高付加価値シュレッドやカマンベールの食べ方提案などのプロモーションを多角度で展開していく。業務用市場に向けても、国産NCの価値提案や、コスト高などの課題解決に資するアプリケーション提案などを推し進め、商機を着実に獲得していく方針だ。
 上期の家庭用チーズ事業は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    乳肉・油脂

     種々のコストアップや円安の進む為替相場、2度の価格改定など複合的な要因が作用し、国内のチーズ市場はまさに「逆光」の中にある。巣ごもり消費で特需を経験した20年度から一転し、生活防衛意識の高まりから家庭用は漸減傾向。一方 […]

    詳細 >