チーズ特集

チーズ特集:マリンフード 「スティリーノ」低コストでヘルシー

乳肉・油脂 2022.12.21 12510号 08面

 マリンフードは07年に独自開発しその後進化を続けるチーズ代替素材「スティリーノ」で、チーズ価格高騰に対応。チーズに含まれる乳脂肪を植物油脂に置き換えることで低コスト化を実現し、コレステロールカットなど健康価値も付与。リーズナブルでヘルシーな次世代チーズとして提案し、物価高で厳しい状況の家計を支える。
 22年1~11月チーズ部門実績は、金額ベースで前年比12.7%増、物量ベースで同4.9%増と好調に推移。原材料費の上昇などで各社値上げを実施する中、チ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    乳肉・油脂

     種々のコストアップや円安の進む為替相場、2度の価格改定など複合的な要因が作用し、国内のチーズ市場はまさに「逆光」の中にある。巣ごもり消費で特需を経験した20年度から一転し、生活防衛意識の高まりから家庭用は漸減傾向。一方 […]

    詳細 >