会員機能
星野恭徳副社長
オリエンタル外観
「マースカレー130g」
地域に密着した商品開発
◇地域食品産業貢献賞 インスタントカレーの先駆けとして広く認知されているオリエンタルの数奇な歴史は、地元愛知県で小麦や砂糖などの輸入・販売に携わっていた創業者の星野益一郎氏が終戦直後の混乱で在庫がさばき切れずに困り果てていた名古屋市の業者から香辛料をすべて買い受けたことから始まる。同氏はカレーがレストランやホテルなどでしかなじみがなかった当時、調理が家庭で簡単にできる商品を開発すればヒットすると確信。試行錯誤の末、1945年11月、日本で初めての本
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社は「第27回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」の大賞1社、受賞14社・17製品、1サービス、「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の受賞9社・8製品、「第11回地域食品産業貢献賞」の受賞7社の栄 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報