会員機能
田嶋康正常務執行役員プロダクト・マネジャー室長
◇日食優秀食品機械・資材・素材賞 素材部門 ◆キッコーマン食品 「キッコーマン極うまとろみ丸大豆しょうゆ」
●うまみ2倍で25%減塩 キッコーマン食品の「極うまとろみ丸大豆しょうゆ」はうまみ成分を濃口の既存商品に比べて倍増し、塩分濃度を25%減らした。独自の脱塩、濃縮製法によって最高のうまみ、最低の食塩分という相反する価値を両立。加工調味料の減塩
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社は「第27回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」の大賞1社、受賞14社・17製品、1サービス、「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の受賞9社・8製品、「第11回地域食品産業貢献賞」の受賞7社の栄 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報