業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集2023
業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集:キッコーマン食品 うまみ2倍で25%減塩
田嶋康正常務執行役員プロダクト・マネジャー室長
◇日食優秀食品機械・資材・素材賞 素材部門
◆キッコーマン食品 「キッコーマン極うまとろみ丸大豆しょうゆ」
●うまみ2倍で25%減塩
キッコーマン食品の「極うまとろみ丸大豆しょうゆ」はうまみ成分を濃口の既存商品に比べて倍増し、塩分濃度を25%減らした。独自の脱塩、濃縮製法によって最高のうまみ、最低の食塩分という相反する価値を両立。加工調味料の減塩
-
業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集2023
総合日本食糧新聞社は「第27回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」の大賞1社、受賞14社・17製品、1サービス、「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の受賞9社・8製品、「第11回地域食品産業貢献賞」の受賞7社の栄 […]
詳細 >