会員機能
下田雅彦社長
本社外観
本格麦焼酎「いいちこ」
◇地域食品産業貢献賞 三和酒類は1958年、「和香牡丹」を統一ブランドとした清酒メーカーとして設立した。設立時の赤松本家酒造、熊埜御堂酒造場、和田酒造場に加え、翌年に西酒造場が参加。四つの蔵元の集合体として事業展開する、共同経営企業となっている。1974年には、「安心院ワイン」を発売した。 会社設立20周年を機に、1979年に誕生させたのが本格麦焼酎「いいちこ」。大分麦焼酎の認知度が高まり始めた時期。同社としても、社運をか
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社は「第27回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」の大賞1社、受賞14社・17製品、1サービス、「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の受賞9社・8製品、「第11回地域食品産業貢献賞」の受賞7社の栄 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報