会員機能
下田雅彦社長
本社外観
本格麦焼酎「いいちこ」
◇地域食品産業貢献賞 三和酒類は1958年、「和香牡丹」を統一ブランドとした清酒メーカーとして設立した。設立時の赤松本家酒造、熊埜御堂酒造場、和田酒造場に加え、翌年に西酒造場が参加。四つの蔵元の集合体として事業展開する、共同経営企業となっている。1974年には、「安心院ワイン」を発売した。 会社設立20周年を機に、1979年に誕生させたのが本格麦焼酎「いいちこ」。大分麦焼酎の認知度が高まり始めた時期。同社としても、社運をか
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社は「第27回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」の大賞1社、受賞14社・17製品、1サービス、「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の受賞9社・8製品、「第11回地域食品産業貢献賞」の受賞7社の栄 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報