業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集2023

業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集:テクニカン 急速冷凍機の小型化を

機械・資材・IT 2023.09.14 12643号 06面
食材の品質保ち冷凍する

食材の品質保ち冷凍する

製品を凍結しているところ

製品を凍結しているところ

商品を凍結してカゴをとりだしたところ

商品を凍結してカゴをとりだしたところ

山田義夫代表取締役社長

山田義夫代表取締役社長

 ◇日食優秀食品機械・資材・素材賞 機械部門
 ◆テクニカン 「凍眠ミニ」

 ●急速冷凍機の小型化を
 テクニカンの「凍眠ミニ」は、アルコール液を用いて食品を急速冷凍する小型装置で、もともとの「凍眠」の技術をコンパクトにしたものだ。通常の冷凍手法では食材の細胞が損傷し、食味が劣化することがあったが、凍眠ミニはこの問題を解決し、食材の品質を保ちつつ冷凍でき

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集2023

    総合

     日本食糧新聞社は「第27回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」の大賞1社、受賞14社・17製品、1サービス、「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の受賞9社・8製品、「第11回地域食品産業貢献賞」の受賞7社の栄 […]

    詳細 >