泉州・堺ええとこやさかい特集

泉州・堺ええとこやさかい特集:こんな外食あるんやで=銀シャリ屋げこ亭

外食 2019.11.13 11970号 11面
「おひつで保存する方が実は熱々が提供できる」とは釜守3代目店主小川要氏

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ブリカマ照り焼き、卵焼き、漬物、シジミ汁が炊きたてご飯に合うと一番人気の組み合わせ(合計1200円)

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伝説のコメ炊き仙人・村嶋孟氏は90歳になった今もたまに店をのぞく

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 ●フジオフードシステム「銀シャリ屋げこ亭」 日本一うまい炊きたてご飯 おいしいに忠実な“ザ・日本の食堂”
 コメ炊き仙人、銀シャリ名人--白米好きなら一度は聞いたことのある呼び名だろう。炊きたてのうまいご飯とおかずを求めて客が全国から堺に押し寄せる1963年開業の「銀シャリ屋げこ亭」で50年間米炊き釜を守った村嶋孟氏のことだ。
 「げこ亭」はいわゆる町の食堂。ブリカマ照り焼きやマグロの刺し身、季節野菜の炊き合わせに卵焼き、おで

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