会員機能
雨風の「米こうじ」=写真=は、1689年の創業当時とほとんど変わらない製法で手作り。市場に多く出回る乾燥麹と比べて新鮮で、生きた栄養素で構成するため、発酵力が強い特徴がある。より安心を訴求した「特別栽培米こうじ」も揃えている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●百舌鳥古墳群と古市古墳群ユネスコ世界文化遺産登録 食産業の商機に 新たな元号がスタートした今夏、大阪府下3市にまたがる「百舌鳥古墳群と古市古墳群」が大阪で初めてユネスコ世界文化遺産に登録された。敷地面積最大で世界3 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報