野菜・野菜加工特集2025

野菜・野菜加工特集:こと京都 万博で九条ネギの魅力啓発を

生鮮食品 特集 2025.09.08 12994号 08面
万博での食べ方提案で高い評価を得た「肉葱」

万博での食べ方提案で高い評価を得た「肉葱」

 農業生産法人のこと京都は大阪・関西万博のORA外食パビリオンで7月、復興産地として岩手県陸前高田市での活動と九条ネギの価値や伝統のおいしさを発信。極薄カットした甘くて風味の良い九条ネギ「肉葱」の試食も行い、野菜としてのうまさと食べ方提案で高い評価を得た。
 山田敏詩代表取締役は「九条ネギの魅力は食べてもらうと伝わる。一層の安定供給体制を整える」と北海道での生産開始に向け、本格的な準備も始めた。
 万博会場では、夏季冷涼な陸前高

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら