介護食品特集2024

介護食品特集:受賞商品=オカフーズ「マサバ揚煮(骨取り)」

冷凍食品 特集 2024.09.02 12815号 06面
健康維持上栄養補給が必要な人向けの食品部門で金賞

健康維持上栄養補給が必要な人向けの食品部門で金賞

 ◇第9回「介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞商品
 ●金賞「マサバ揚煮(骨取り)」 栄養改善に魚加工品
 高齢者向け給食を提供する栄養士・調理師の低栄養を改善する魚加工品が欲しいという要望に応え、揚煮にすることで1切55g中のエネルギー188kcal、タンパク質7.4g、脂質16.1gと高栄養の魚調理済み商品をふんわり製法で開発した。骨を取り除き、臭み処理を行った安全で食べやすいマサバに衣を付けじっくりと揚げた後、カツオ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 介護食品特集 介護食