中部食品マーケット特集2024
中部食品マーケット特集:味の素冷凍食品 ホテル向け品質に磨き
フリーカットケーキ「ドーム・オ・フランボワ」
味の素冷凍食品国内統括営業部中部フードサービス営業部の前期(24年3月期)の業績は、外食・中食・給食分野で前年比微増となった。
今期も注力業態を外食に据え、引き続きスイーツ、ギョウザ、シュウマイの3本柱を一層強化していく。特に業務用でトップシェアを占めるスイーツは、主にホテルビュッフェを中心に冷凍スイーツの需要が高まっていることを追い風に、さらに品質の磨きをかける。
新たに立ち上げた「フレックスペシャリテ」はラインアップを
-
中部食品マーケット特集2024
総合昨年5月に実施された新型コロナ5類移行から1年が経過した。中部地域も人流が増加し、特に名古屋市ではコロナ前の活気を取り戻している。ただ、夜の繁華街は完全に客足が戻っていない。人手不足の問題も重なり、営業時間の短縮、長期 […]
詳細 >