中部食品マーケット特集2024

中部食品マーケット特集:ニチレイフーズ 生鮮から切り替え狙う

冷凍食品 特集 2024.07.23 12793号 16面
生鮮品からの切り替えを狙う「素材そのままブロッコリー」

生鮮品からの切り替えを狙う「素材そのままブロッコリー」

 ニチレイフーズ中部支社の今期(2024年3月期)ここまでの状況は、前年比4%増で推移している。昨年に改善した利益率をそのままに、引き続き高単価商品の提案を実施している。
 今期は新製法の過熱蒸気製法を採用し、味覚面が向上した冷凍ブロッコリー「素材そのままブロッコリー」の拡販に注力し、競争の激しい冷凍食品市場ではなく、生鮮品からの切り替えを狙う。
 蒸気で処理する過熱蒸気製法を採用した新たな冷凍ブロッコリーは、従来の冷凍ブロッコ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニチレイフーズ