業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集

業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集:川中醤油 本物の醤油造り開発を推進

味噌・醤油 2022.09.15 12467号 10面
川中康三社長

川中康三社長

川中醤油本社

川中醤油本社

写真左から、芳醇天然かけ醤油 200mlハクリボトル、500ml、900ml

写真左から、芳醇天然かけ醤油 200mlハクリボトル、500ml、900ml

 ◇地域食品産業貢献賞 地域食品産業貢献
 川中醤油は、日露戦争が終結して間もない1906年に川中力三により広島市安佐南区で醤油醸造業として創業された。創業当時は、地域の人のために醤油や味噌を造り販売し、2代目の川中俊三が跡を継ぐと、佃煮や漬物屋に販路を拡大するとともに、店卸も開始するなど業容を拡大。俊三は1973年に広島県醤油組合の理事長に就任し、県内の業者の維持、発展に尽力した。
 86年に3代目社長に就任した川中敬三会長は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集

    総合

     日本食糧新聞社は「第26回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」の受賞16社・19製品、1ブランド、「第25回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の受賞9社・8製品、「第10回地域食品産業貢献賞」の受賞7社の栄誉をたたえ […]

    詳細 >