会員機能
松永邦裕社長
松永製菓本社
しるこサンド
◇地域食品産業貢献賞 地域食品産業貢献 松永製菓は1938(昭和13)年、名古屋市西区で、松永邦裕社長の祖父である松永守市がキャラメル製造によって事業を開始した。キャラメル製造が軌道に乗り、そこから粉末ジュース、アイスクリームと品目を増やして事業を拡大。一時は即席袋麺も手掛けていたが、60年にビスケット製造に本腰を入れるため、広い用地が確保できる小牧市に工場を建設した。トンネルオーブンを導入してビスケットの生産を開始し、66年に同社の看板商品「しる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社は「第26回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」の受賞16社・19製品、1ブランド、「第25回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の受賞9社・8製品、「第10回地域食品産業貢献賞」の受賞7社の栄誉をたたえ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報