業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集
業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集:熊本製粉 九州産品種原料の製品普及
宮本貫治社長
本社・技術センター
九州ミズホチカラ米粉
◇地域食品産業貢献賞 地域食品産業貢献
熊本製粉(宮本貫治社長)は戦後の食糧難時代、1947年5月18日、熊本エリアでの食糧安定供給を目指し創業した。製粉事業を中核とし、プレミックスなどの加工食品事業、営業倉庫事業、そば粉・米粉事業と順次事業を拡大しながら、半世紀以上歩んできた。コーポレートメッセージは「暮らしにすてきをとどけたい」を掲げる。地域で収穫された原料の活用には、特に力を入れる。小麦粉の原料は九州産を中心に内麦のウエートが高く、米粉に関し
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業務用・外食/機械資材素材/地域貢献3賞特集
総合日本食糧新聞社は「第26回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」の受賞16社・19製品、1ブランド、「第25回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の受賞9社・8製品、「第10回地域食品産業貢献賞」の受賞7社の栄誉をたたえ […]
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