デザート特集2024

デザート特集:チルド=オハヨー乳業 主力プリンの食感改良

菓子 2024.04.22 12747号 07面

 オハヨー乳業の23年度デザート部門の販売実績は、前年比微減で着地。コロナ禍の影響による在宅需要が落ち着いてきている状況に加え、昨年実施した価格改定の影響もあり、全体的に安価な商品群が伸長する傾向となった。
 商品別ではゲルプリン、焼プリン共に微減。ゲルプリンでは主力商品の「ジャージー牛乳プリン」がCVSへの導入などで前年実績を上回ったほか、「ジャージー牛乳プリン」「ジャージー牛乳プリンカフェラテ」に続く3品目として、昨年6月に「ジャージー牛乳プリンバ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • デザート特集2024

    デザート特集2024

    菓子

     2024年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、常温・チルド帯ともに安定推移が続きそうだ。コロナ禍を経て商品価値の再評価が進んだこと、生活防衛意識が高まる中での値上げを経 […]

    詳細 >