会員機能
森永乳業の23年度デザート類カテゴリーは、前年微減で推移。鶏卵不足や価格改定の影響で、「焼プリン」の通期での苦戦が響いた。24年度は供給体制も盤石に、パッケージも装いを新たにして反転攻勢を強める方針。4連タイプのラインアップも天面をリニューアルし、情報訴求に活用するなど、売場から活性化を図っていく。 23年度は「焼プリン」が前年から2桁近いダウンとなった。鶏卵不足の影響が大きく、23年1~5月まで出荷制限を余儀なくされ、加えて値上げも重なり厳しい一
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、常温・チルド帯ともに安定推移が続きそうだ。コロナ禍を経て商品価値の再評価が進んだこと、生活防衛意識が高まる中での値上げを経 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報