マーガリン類特集

マーガリン類特集:月島食品工業 「アルフェスタ」最終市場活性化を支援

乳肉・油脂 2020.06.26 12071号 07面

 月島食品工業はバター代替マーガリンのパイオニア「ラブール」や、近年では自然なバター風味が特徴の「ルミナス」をはじめとするFRI(Flavor Release Improver)製法油脂を駆使した新製品群を提案している。前期からは、注目の新シリーズ「アルフェスタ」を上市し、着実に裾野を拡大。今秋は戦略新製品の発売を予定しており、最終市場の活性化を支援する。
 同社の前期事業は、製パン業界での食品ロスへの対応加速などにより、微減で推移。今期は新型コロナの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類は、おいしさや品質、安全性などに優れた製品が数多く商品化され、19年は8年ぶりに家庭用・業務用の両分野で生産増となった。新型コロナの影響が続く20年は、家庭用は回復基調へ […]

    詳細 >