マーガリン類特集

マーガリン類特集:不二製油 「トワールブランシェ」洋菓子の課題解決へ貢献

乳製品 特集 2020.06.26 12071号 07面

 不二製油の前期国内加工油脂関連事業は、リテール市場縮小の影響によって前年割れとなったものの、新製品拡販が順調に進んだ。中でも洋菓子の課題解決に貢献する菓子用油脂素材「トワールブランシェ」は、高い評価を獲得。今夏秋も注力製品として積極提案を図る。
 注力する「トワールブランシェ」は、経時でのパサつきの抑制やおいしさ維持など、洋菓子専門店の共通課題を解決するために開発した焼き菓子用油脂素材。
 バターのような良好なしっとり感や自然

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら