マーガリン類特集

マーガリン類特集:不二製油 「トワールブランシェ」洋菓子の課題解決へ貢献

乳肉・油脂 2020.06.26 12071号 07面

 不二製油の前期国内加工油脂関連事業は、リテール市場縮小の影響によって前年割れとなったものの、新製品拡販が順調に進んだ。中でも洋菓子の課題解決に貢献する菓子用油脂素材「トワールブランシェ」は、高い評価を獲得。今夏秋も注力製品として積極提案を図る。  注力する「トワールブランシェ」は、経時でのパサつきの抑制やおいしさ維持など、洋菓子専門店の共通課題を解決するために開発した焼き菓子用油脂素材。  バターのような良好なしっとり感や自然な乳味などの優れた特性に加え、合わせる素材の風味

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類は、おいしさや品質、安全性などに優れた製品が数多く商品化され、19年は8年ぶりに家庭用・業務用の両分野で生産増となった。新型コロナの影響が続く20年は、家庭用は回復基調へ […]

    詳細 >