マーガリン類特集

マーガリン類特集:リボン食品 ニーズに応えて家庭用3品投入

乳肉・油脂 2020.06.26 12071号 07面

 【関西】リボン食品の20年5月期は新商品30品を目標に掲げ、企画開発に努めた。人手不足をカバーする省人化対応商品や新メニュー開発につながる製品を次々と発売したが、新型コロナウイルスの直撃で主要得意先のホテル・外食や製菓・製パン業界が休業影響を受けた。  一方、「スピード」がテーマの今期は自粛生活中に盛り上がった家庭内ベーキングに対し、油脂・タルトセット・パンケーキ液生地の3品を投入するなど、厳しい環境でも市場ニーズへの迅速対応を図っている。  19年度は「新商品で前に出る」

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類は、おいしさや品質、安全性などに優れた製品が数多く商品化され、19年は8年ぶりに家庭用・業務用の両分野で生産増となった。新型コロナの影響が続く20年は、家庭用は回復基調へ […]

    詳細 >