マーガリン類特集

マーガリン類特集:ADEKA 「マーベラス」おいしさ持続で機能性評価

乳肉・油脂 2020.06.26 12071号 07面

 ADEKAの前期(第3四半期まで)の国内マーガリン類は、食品ロス対策に伴う需要減や菓子パン類の販売不振の影響を受け、全体として低調に推移。一方で市場ニーズの変化に対応し、省力化に貢献する機能性マーガリンやみずみずしさを保ちおいしさを向上させるホイップクリームなどの販売は伸長した。  同社では加工油脂ならではの価値を追求した独自性の高いマーガリン類を多数展開。今春は「おいしさとやさしさで貢献します」をテーマに、「食品ロス削減」や「労働力不足解消」などの課題解決や、「食パンの高

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類は、おいしさや品質、安全性などに優れた製品が数多く商品化され、19年は8年ぶりに家庭用・業務用の両分野で生産増となった。新型コロナの影響が続く20年は、家庭用は回復基調へ […]

    詳細 >