マーガリン類特集

マーガリン類特集:不二製油 洋菓子の課題解決へ「トワールブランシェ」

乳肉・油脂 2020.12.02 12154号 11面

 不二製油の上期国内関連事業(20年4月~9月)は、新型コロナ感染拡大によるインバウンド需要の減少やリテール市場の低迷などで、前年を下回って推移した。土産用チョコレートは回復傾向の兆しが見られ、健康志向の高まりを背景に先鞭(せんべん)を付けたプラントベース(植物由来)製品も高い評価を獲得。また、洋菓子の課題解決に寄与する菓子用油脂素材「トワールブランシェ」も反響を得ている。
 注力中の同品は、時間経過による洋菓子のパサつき低減やおいしさ維持など、業界課

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     ●家庭用、本格回復へ好転の兆し 業務用、コロナで正念場迎える マーガリン・ファットスプレッドなどの国内マーガリン類(加工油脂)は、世界最高峰の技術力を有し、家庭用・業務用の両分野で食生活を支えている。一方で20年は、新 […]

    詳細 >