マーガリン類特集
マーガリン類特集:業務用=ニューノーマル見越して活性化策
業務用分野のマーガリン類(マーガリン・スプレッド)は、製菓・製パンなどでの練り込みや折り込みはもちろん、近年では技術力による高機能性製品が伸長している。最終商品(パンや菓子など)の味覚や風味、食感向上に加え、経時での老化軽減(ソフトさや食感の維持)などの“日持ち”でも効果を発揮。食品ロス問題などに対応する分野としても、最終市場の必須素材であり、コロナ禍やニューノーマルでの課題解決や差別化などに貢献することが見込まれる。
業務用マーガリン類の20年生
-
マーガリン類特集
乳肉・油脂●家庭用、本格回復へ好転の兆し 業務用、コロナで正念場迎える マーガリン・ファットスプレッドなどの国内マーガリン類(加工油脂)は、世界最高峰の技術力を有し、家庭用・業務用の両分野で食生活を支えている。一方で20年は、新 […]
詳細 >