会員機能
創健社は1968年の創業以来、品質や安全性を前提に、健康価値とおいしさを両立する商品開発を一貫して追求。マーガリン関連では低トランス設計のパイオニアとして知られるほか、近年では持続可能なパーム油認証団体「RSPO」マークを業界で初めて表記している。展開する「べに花ハイプラスマーガリン」「発酵豆乳入りマーガリン」ともに付加価値商品として多くのロイヤルユーザーの支持を獲得。販売環境は依然厳しいが、引き続き価値訴求による活性化を継続する。 上期関連事業は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
マーガリン類は、家庭用ではパン向けはもちろん、多彩なフレーバー戦略や優れた使い勝手を生かした料理用途でも活躍し、業務用は製菓・製パンなど最終市場の必須素材として不可欠な存在となっている。(村岡直樹)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報