マーガリン類特集2023
マーガリン類特集:日清オイリオグループ 「日清ニューベイク100」ソフト感付与・維持
日清オイリオグループの上期国内加工油脂事業は、物価上昇に伴う節約志向や取引先製品のダウンサイズ化・油脂使用量減少など厳しい状況下、新規ユーザーの獲得や既存顧客の新規商品採用などで販売数量が増加したことに加え、コストに見合った適正価格での販売に取り組み、増収増益を果たした。
展開製品では、22年発売の製菓・製パン向け機能性油脂「日清ニューベイク100」が、ソフト感を付与・維持できる付加価値製品として採用が広がっている。最終商品の賞味期間延長や食品ロス
-
マーガリン類特集2023
乳肉・油脂マーガリン類は、家庭用ではパン向けはもちろん、多彩なフレーバー戦略や優れた使い勝手を生かした料理用途でも活躍し、業務用は製菓・製パンなど最終市場の必須素材として不可欠な存在となっている。(村岡直樹)
詳細 >