アイスクリーム特集

アイスクリーム特集:丸永製菓 若者層のファン獲得 工場刷新で増産体制へ

乳肉・油脂 2022.03.25 12378号 08面

 丸永製菓では今年、「あいすまんじゅう」が発売60周年を、「白くまバー」が同50周年を迎えた。
 3月には関東工場を全面刷新し、製造ライン増設による生産能力強化、物流冷凍倉庫の設置を実施。アイスバーを生産するDX(デジタルトランスフォーメーション)に対応した全自動製造ラインを新規増設。このほか、急速硬化冷凍トンネルも新設。アイスやソースを何層にも重ねるパフェなど、より複雑で価値訴求向きの製品づくりが可能になった。今回の刷新で、同工場の製造能力は従来比で

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