アイスクリーム特集

アイスクリーム特集:サンオーネスト 地場デザート目指す 小回り利く商品開発も

乳肉・油脂 2022.03.25 12378号 09面

 食品副原料や乳製品を主に扱うオーウイルの100%子会社としてアイス事業を担うサンオーネストは22年度、NBラインアップのフルチェンジも視野に施策展開を進める方針。「やさしいあいすくりーむ」などで培ってきた開発力を生かし、静岡県の地場デザートとしてのステージアップを目指す。売上高比率の約9割を占めるOEMでも、親会社の広範な調達網とともに、同社ならではの小回りの利く商品開発提案をさらに訴求していく。
 21年度は、既存の小売向けOEMは堅調に推移。カッ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集

    乳肉・油脂

     コロナ禍の巣ごもり消費で高まった新たな需要を背景に伸長してきたアイスクリーム市場は、21年度(21年4月~22年3月)はほぼ前年並みで推移しそうだ。天候要因は一年を通じて消費者の購買動向に大きく影響し、特に上期は前年反 […]

    詳細 >