アイスクリーム特集

アイスクリーム特集:井村屋 周年イヤー軸に拡販 「あずきバー」好調堅持

乳肉・油脂 2022.03.25 12378号 08面

 井村屋の22年3月期冷菓販売実績は、前年比2%増での着地を見込む。昨期、過去最高の売上げを達成した「あずきバー」は、今期も記録更新が進む。来期は春夏に「メロンボール」の50周年、秋冬に「やわもちアイス」の10周年記念を軸に拡販を図る。季節感度の高いアイテムも適時投入し、さらなる成長を目指す。
 今期は、「あずきバー」のマルチがコロナ禍で店頭での定番化が進み、冬棚も導入率が高く、結果全体で前年比3%増で推移している。ノベルティーも21年3月にリニューア

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集

    乳肉・油脂

     コロナ禍の巣ごもり消費で高まった新たな需要を背景に伸長してきたアイスクリーム市場は、21年度(21年4月~22年3月)はほぼ前年並みで推移しそうだ。天候要因は一年を通じて消費者の購買動向に大きく影響し、特に上期は前年反 […]

    詳細 >