アイスクリーム特集

アイスクリーム特集:ブルボン “お菓子”品揃え拡充 ご当地アイス提案強化

乳肉・油脂 2022.03.25 12378号 09面

 ブルボンは、“お菓子アイス”の品揃えを拡充している。ロングセラー菓子ブランドを生かした新商品「ホワイトロリータアイス」を2月から発売。Webでのプロモーションや交通広告を展開するなど認知度向上を図っている。また、思うように旅行ができない中、ご当地アイス提案も今後強化していく方針だ。
 21年度の市場は、冬アイスの定着や大人アイスの浸透などで堅調と分析。今後も日常の中のぜいたくが味わえる中間・高価格帯商品の需要拡大を見込む。そうした市場環境下で同社は、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集

    乳肉・油脂

     コロナ禍の巣ごもり消費で高まった新たな需要を背景に伸長してきたアイスクリーム市場は、21年度(21年4月~22年3月)はほぼ前年並みで推移しそうだ。天候要因は一年を通じて消費者の購買動向に大きく影響し、特に上期は前年反 […]

    詳細 >