総合乳業特集

総合乳業特集:森永乳業・成長戦略=ビヒダスヨーグルト 新機軸商品投入で価値訴求加速

乳肉・油脂 2022.01.19 12349号 10面
ビフィズス菌研究のパイオニアとして新風を吹き込む

ビフィズス菌研究のパイオニアとして新風を吹き込む

 21年に「大腸にはビフィズス菌」としてアテンションを強めている「ビヒダスヨーグルト」では、同社の独自素材「ビフィズス菌BB536」を関与成分とする新機軸商品をシリーズに投入した。世界初となる、花粉、ホコリ、ハウスダストなどによる鼻の不快感を軽減する「ビヒダスヨーグルトKF」を11日から投入。近年増加している社会課題の解決に貢献するアイテムとして、同社ならではのビフィズス菌の持つ価値の追求を加速させている。
 同社は1969年、健康な乳児から「ビフィズ

  • 総合乳業特集

    総合乳業特集

    乳肉・油脂

     2022年の酪農乳業界は、生乳生産基盤の強化が進む中、いかに牛乳・乳製品需要の喚起を進めていくか、正念場を迎える年になりそうだ。酪農乳業関係者らの長年の努力が実を結びつつあり、生乳生産量は昨年に続き増産基調、家庭内での […]

    詳細 >