会員機能
●新たな食シーンを創出 昨年を振り返りますと、新型コロナウイルス感染症が拡大し、緊急事態宣言解除が遅くなりましたが、ワクチン接種が急速に進み感染は低減の方向に向かいました。しかし、新たにオミクロン株が発生しまだまだ予断を許さない状況にあります。 このような背景の中、日本アイスクリーム流通協会の活動は、コロナウイルス感染拡大防止の見地から本部をはじめ全国地区協会および支部の通常総会もほとんどが書面総会としたほか、「アイスクリ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2022年の酪農乳業界は、生乳生産基盤の強化が進む中、いかに牛乳・乳製品需要の喚起を進めていくか、正念場を迎える年になりそうだ。酪農乳業関係者らの長年の努力が実を結びつつあり、生乳生産量は昨年に続き増産基調、家庭内での […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報