会員機能
ミヨシ油脂の上期関連事業は、主力の製パン・製菓向けの売上減など数量ベースで若干前年を下回り、原材料高騰の影響もあって利益面では厳しい半年間だった。ただし、賞味期限・消費期限延長に寄与する商品群の「おいしさ、ながもち・ミヨシSDFOODs(エスディーフーズ=Sustainable Delicious Foods)」は成長がスローダウン気味になってきたが堅調に推移し、プラントベースの「botanova(ボタノバ)」は動物脂不足の環境もあり、前年の約3倍に伸長した。下期は、11月
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
22年度上期(4~6月)のマーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(本特集では加工油脂としてフィリングやホイップ、油脂加工品も含む)は、20年下期から続く原材料高騰や、エネルギー・物流などユーティリティーコスト […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報