会員機能
ミヨシ油脂の上期関連事業は、主力の製パン・製菓向けの売上減など数量ベースで若干前年を下回り、原材料高騰の影響もあって利益面では厳しい半年間だった。ただし、賞味期限・消費期限延長に寄与する商品群の「おいしさ、ながもち・ミヨシSDFOODs(エスディーフーズ=Sustainable Delicious Foods)」は成長がスローダウン気味になってきたが堅調に推移し、プラントベースの「botanova(ボタノバ)」は動物脂不足の環境もあり、前年の約3倍に伸長した。下期は、11月
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
22年度上期(4~6月)のマーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(本特集では加工油脂としてフィリングやホイップ、油脂加工品も含む)は、20年下期から続く原材料高騰や、エネルギー・物流などユーティリティーコスト […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報