会員機能
外観の美しさも人気の秘訣「とろーり旨なす」
イタリア野菜の国産化を進めるトキタ種苗は、イベントで輸入野菜の現状について情報発信した
◆種苗・生産法人・JAの取組み トキタ種苗のイタリア野菜シリーズ「グストイタリア」プロジェクトは、徐々に生産量を増やし、レストランだけでなく、スーパーにも商品が並ぶようになった。 中でも注力する「ラディッキオ・キオッジャ(トレビス)」は、活性化酸素の働きを抑制する抗酸化成分がブルーベリーより多く含まれるなど、健康機能性でも注目の野菜だ。 そもそもトレビスはイタリアンやフレンチレストランのメニュー化
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
消費者が節約志向を強める中にあって、日本人の野菜消費は堅調だ。生産・流通側のコストアップとは裏腹に価格が安定していることがあり、消費者にとってはコメ同様、暮らしと健康を支えるありがたい存在となっている。(佐藤路登世)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報