野菜・野菜加工特集2023

野菜・野菜加工特集:サラダコスモ ペヤング風もやし炒め発売

生鮮食品 特集 2023.09.08 12640号 09面

 サラダコスモは、モヤシとスプラウト、カット野菜の3本柱で事業を展開。本拠地の岐阜県に加え、新潟や長野県、兵庫県にも生産設備を設置、コールドチェーンを確立し全国に販路が広がっている。モヤシでは業界ナンバーワンのシェアを占めるほか、カット野菜も順調に伸長し、23年5月期は売上高200億円を達成した。
 成長の背景に安全・安心を重視する企業姿勢があり、業界に先駆け1973年、無添加・無漂白のモヤシを生産。その後も無化学肥料によるスプラウト栽培や有機種子を使

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら