ファベックス特集

ファベックス特集:三栄源エフ・エフ・アイ 低添加量で日持ち「アートフレッシュ」

惣菜・中食 2021.04.20 12217号 10面
だし巻き玉子に「醸造酢加工品C―18」を使用すれば、加熱による緑変の抑制はもちろん、風味向上作用も期待できる

だし巻き玉子に「醸造酢加工品C―18」を使用すれば、加熱による緑変の抑制はもちろん、風味向上作用も期待できる

 ●おいしさとも両立
 三栄源エフ・エフ・アイが提案する日持向上剤「アートフレッシュ」シリーズは、低添加量で日持ち効果を発揮するため、静菌剤が持つ酸味や酸臭を感じにくく、おいしさと日持ちの両立が可能だ。同シリーズは同社保有の特許技術を活用したリゾチームを配合した製剤で、少ない添加量で静菌効果を発揮するため、食品の風味に影響を与えない。さらにショ糖脂肪酸エステル配合によりリゾチームの抗菌スペクトルが広がり、惣菜中のセレウス菌やウェルシュ菌などの耐熱性菌に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ファベックス特集

    ファベックス特集

    惣菜・中食

     ◇ファベックス特集 中食産業2021 ◆多様なアイテムで多様な食シーンに寄り添う コロナ禍で、これまでの中食産業の常識はくつがえされ、20年度の食品スーパー売上げは増収増益が多い中、惣菜部門は前年比約2~3%減と微減に […]

    詳細 >