会員機能
小平昭雄惣菜サミット会長
吉田芳弘ウジエデリカ社長
石坂優子FELIX & ESCA代表
三沢篤日本食糧新聞社東北支局長
◇惣菜サミット・小平昭雄会長×ウジエデリカ・吉田芳弘社長×FELIX&ESCA・石坂優子代表 食品スーパー(SM)に惣菜が登場して約50年となる。ここにきて、SM企業がグループや企業の機構改革の中で惣菜を一部門から経営の支柱にする動きが活発化してきた。宮城県内に32店舗を展開するウジエスーパーは、人口229万人の宮城の食と食文化にしっかりと応えて、惣菜ファンを多く持つ。地域に根差すSMと中食産業の社会的使命も踏まえて、小平昭雄惣菜サミット会長、吉田
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◇ファベックス特集 中食産業2021 ◆多様なアイテムで多様な食シーンに寄り添う コロナ禍で、これまでの中食産業の常識はくつがえされ、20年度の食品スーパー売上げは増収増益が多い中、惣菜部門は前年比約2~3%減と微減に […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報