会員機能
久保村食文化研究所 久保村喜代子氏
写真1
写真2
写真3
写真4
写真5
写真6
◇久保村食文化研究所・久保村喜代子氏 ◆積極的な持続可能食材 エコな次世代パッケージ 食品および飲料業界の将来を予測することは簡単な作業ではない。特に、業界をひっくり返した激動の2020年以降は厳しいことだ。ただし、21年以降にも影響を及ぼし続ける注目すべき重要なインサイト(購買意欲の核心)がいくつかある。消費者の85%がCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)によって食品消費とスタイルに変更を加えたと述べ(欧米複数の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◇ファベックス特集 中食産業2021 ◆多様なアイテムで多様な食シーンに寄り添う コロナ禍で、これまでの中食産業の常識はくつがえされ、20年度の食品スーパー売上げは増収増益が多い中、惣菜部門は前年比約2~3%減と微減に […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報