ファベックス特集

ファベックス特集:コロナ禍を超越するための新しい惣菜開発とは 久保村喜代子氏

惣菜・中食 2021.04.20 12217号 08面
久保村食文化研究所 久保村喜代子氏

久保村食文化研究所 久保村喜代子氏

写真1

写真1

写真2

写真2

写真3

写真3

写真4

写真4

写真5

写真5

写真6

写真6

 ◇久保村食文化研究所・久保村喜代子氏
 ◆積極的な持続可能食材 エコな次世代パッケージ
 食品および飲料業界の将来を予測することは簡単な作業ではない。特に、業界をひっくり返した激動の2020年以降は厳しいことだ。ただし、21年以降にも影響を及ぼし続ける注目すべき重要なインサイト(購買意欲の核心)がいくつかある。消費者の85%がCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)によって食品消費とスタイルに変更を加えたと述べ(欧米複数の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ファベックス特集

    ファベックス特集

    惣菜・中食

     ◇ファベックス特集 中食産業2021 ◆多様なアイテムで多様な食シーンに寄り添う コロナ禍で、これまでの中食産業の常識はくつがえされ、20年度の食品スーパー売上げは増収増益が多い中、惣菜部門は前年比約2~3%減と微減に […]

    詳細 >