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久保村食文化研究所 久保村喜代子氏
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◇久保村食文化研究所・久保村喜代子氏 ◆積極的な持続可能食材 エコな次世代パッケージ 食品および飲料業界の将来を予測することは簡単な作業ではない。特に、業界をひっくり返した激動の2020年以降は厳しいことだ。ただし、21年以降にも影響を及ぼし続ける注目すべき重要なインサイト(購買意欲の核心)がいくつかある。消費者の85%がCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)によって食品消費とスタイルに変更を加えたと述べ(欧米複数の
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◇ファベックス特集 中食産業2021 ◆多様なアイテムで多様な食シーンに寄り添う コロナ禍で、これまでの中食産業の常識はくつがえされ、20年度の食品スーパー売上げは増収増益が多い中、惣菜部門は前年比約2~3%減と微減に […]
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