ファベックス特集
ファベックス特集:コロナ禍を超越するための新しい惣菜開発とは 久保村喜代子氏
久保村食文化研究所 久保村喜代子氏
写真1
写真2
写真3
写真4
写真5
写真6
◇久保村食文化研究所・久保村喜代子氏
◆積極的な持続可能食材 エコな次世代パッケージ
食品および飲料業界の将来を予測することは簡単な作業ではない。特に、業界をひっくり返した激動の2020年以降は厳しいことだ。ただし、21年以降にも影響を及ぼし続ける注目すべき重要なインサイト(購買意欲の核心)がいくつかある。消費者の85%がCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)によって食品消費とスタイルに変更を加えたと述べ(欧米複数の
-
ファベックス特集
惣菜・中食◇ファベックス特集 中食産業2021 ◆多様なアイテムで多様な食シーンに寄り添う コロナ禍で、これまでの中食産業の常識はくつがえされ、20年度の食品スーパー売上げは増収増益が多い中、惣菜部門は前年比約2~3%減と微減に […]
詳細 >