ファベックス特集

ファベックス特集:コロナ禍を超越するための新しい惣菜開発とは 久保村喜代子氏

特集 中食 2021.04.20 12217号 08面
久保村食文化研究所 久保村喜代子氏

久保村食文化研究所 久保村喜代子氏

写真1

写真1

写真2

写真2

写真3

写真3

写真4

写真4

写真5

写真5

写真6

写真6

 ◇久保村食文化研究所・久保村喜代子氏
 ◆積極的な持続可能食材 エコな次世代パッケージ
 食品および飲料業界の将来を予測することは簡単な作業ではない。特に、業界をひっくり返した激動の2020年以降は厳しいことだ。ただし、21年以降にも影響を及ぼし続ける注目すべき重要なインサイト(購買意欲の核心)がいくつかある。消費者の85%がCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)によって食品消費とスタイルに変更を加えたと述べ(欧米複数の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら