会員機能
黒毛和牛牛めしの素
日東ベスト名古屋支店は今期、ウエートの高い中食向け商品をさらに伸ばしていく方針だ。外食向けはウエートこそ小さいが4、5月と数字が戻りつつあり、今後に期待がかかる。 商品では、春の新商品「黒毛和牛カルビ重の具」などで顧客の高単価ニーズに応え、売場の活性化を図る考え。「牛プルコギ焼肉の具」などの丼物用商品は、大盛りタイプのため、単価アップにも貢献できる。 また、リニューアルした「筍と菜の花のカルボナーラハムロール」、名古屋発祥
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルスの第7波が急拡大しているものの、近ごろ食品業界の「明」と「暗」の構図が変わりつつある。昨年の同時期、全国同様に中部地区の食品スーパーは間違いなく「明」の方だった。当時、巣ごもり特需はすでに一巡した印象 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報