中部食品マーケット特集

中部食品マーケット特集:サガミHD・鎌田敏行会長兼CEO 生産性向上で損益分岐点下げ

特集 外食 2022.07.19 12434号 05面
サガミHD 鎌田敏行会長兼CEO

サガミHD 鎌田敏行会長兼CEO

今期はセルフ十割そば業態に注力(「かき揚げ十割そば長助」岩倉店)

今期はセルフ十割そば業態に注力(「かき揚げ十割そば長助」岩倉店)

おいしくて健康に良いそばメニューがサガミの売り(大海老天ざるそば)

おいしくて健康に良いそばメニューがサガミの売り(大海老天ざるそば)

年間販売数日本一を誇るサガミの「みそ煮込」

年間販売数日本一を誇るサガミの「みそ煮込」

 ◇外食トップインタビュー
 サガミホールディングス(HD)は、「和食麺処サガミ」を主軸に中部地区最大の和食麺類レストランチェーンを運営している。コロナ禍で外食産業が苦境に立たされる中、同社はこの厳しい局面を好機ととらえ、生産性向上に取り組み、損益分岐点売上高を大きく引き下げた。同時に、デリバリー、テークアウトの取組み強化のほか、愛知県のサガミ全48店舗で「モーニング営業」を開始し、さらなるサービス向上も実現させている。「おもてなしの精神がサガミの強み

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