会員機能
桃屋は今9月期、「きざみにんにく」「同しょうが」が成長を続けて、9期連続の増収増益にあと一歩まで迫った。独自の製法で引き出した素材の味わい、程よい味付けによる使い勝手の良さで支持された。時短・簡便で絶品の「かんたんレシピ」のCM紹介と連動。成功例を全国で積み重ねて、11月からの値上げの影響を切り抜ける。 「きざみにんにく」は菜種油でコーティングし、ロースト香を加えてニンニクのうまみ、風味を最大化。鶏や野菜のうまみでコクを増し、下処理の手間なしにその
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染拡大から3年目の夏を越え、ウクライナ危機による国際食糧事情の激変を経て、缶詰・瓶詰・レトルト食品市場では各メーカーの厳しい挑戦が続いている。他の多くの食品と同様、今春から10月にかけて各社の断続的 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報