缶詰・瓶詰・レトルト食品特集

缶詰・瓶詰・レトルト食品特集:桃屋 きざみにんにく・しょうがけん引 9期連続成長目前に

漬物・佃煮 特集 2022.09.14 12466号 08面

 桃屋は今9月期、「きざみにんにく」「同しょうが」が成長を続けて、9期連続の増収増益にあと一歩まで迫った。独自の製法で引き出した素材の味わい、程よい味付けによる使い勝手の良さで支持された。時短・簡便で絶品の「かんたんレシピ」のCM紹介と連動。成功例を全国で積み重ねて、11月からの値上げの影響を切り抜ける。
 「きざみにんにく」は菜種油でコーティングし、ロースト香を加えてニンニクのうまみ、風味を最大化。鶏や野菜のうまみでコクを増し、下処理の手間なしにその

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら