会員機能
桃屋は今9月期、「きざみにんにく」「同しょうが」が成長を続けて、9期連続の増収増益にあと一歩まで迫った。独自の製法で引き出した素材の味わい、程よい味付けによる使い勝手の良さで支持された。時短・簡便で絶品の「かんたんレシピ」のCM紹介と連動。成功例を全国で積み重ねて、11月からの値上げの影響を切り抜ける。 「きざみにんにく」は菜種油でコーティングし、ロースト香を加えてニンニクのうまみ、風味を最大化。鶏や野菜のうまみでコクを増し、下処理の手間なしにその
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染拡大から3年目の夏を越え、ウクライナ危機による国際食糧事情の激変を経て、缶詰・瓶詰・レトルト食品市場では各メーカーの厳しい挑戦が続いている。他の多くの食品と同様、今春から10月にかけて各社の断続的 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報