会員機能
丸美屋食品工業は麻婆ソーストップの「麻婆豆腐の素」が売上げを回復している。6月の記念日プロモーションや、豆腐にかけてレンジで温めるだけの「1~2人前」が好評を博した。 コスト高で11月から値上げするが、さらなる販促も計画する。ほかは釜めしの素や春雨が好調。コロナ共存の外食回復、調理疲れといった需要減を、多彩なラインアップで補う。 「麻婆豆腐」は3人前2回分、ひき肉入りで税抜き235円の経済性、フライパンと豆腐を用意するだけ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染拡大から3年目の夏を越え、ウクライナ危機による国際食糧事情の激変を経て、缶詰・瓶詰・レトルト食品市場では各メーカーの厳しい挑戦が続いている。他の多くの食品と同様、今春から10月にかけて各社の断続的 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報